Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Для начинки куриной грудки используется дип со шпинатом и артишоками. Вы можете взять покупной дип или использовать остатки домашней закуски. Добавьте в дип фету для более сливочного и солёного вкуса и наполните начинкой кармашки в куриной грудке. Пожарьте на гриле и наслаждайтесь тягучим дипом внутри сочной курицы.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 527, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 84 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 273 мг., натрий 1124 мг., сахар 2 г.
Калории 527, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 84 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 273 мг., натрий 1124 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. дипа со шпинатом и артишоками
- 110 гр. раскрошенной феты
- 0,5 ч. л. тмина
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- Специальное оборудование: кухонная нить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, Артишоки, сыр фета, тмин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте дип со шпинатом и артишоками, фету и тмин в миске до получения очень однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок (или в пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной 1 см.).
- Выложите грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте карман сбоку в самой толстой части каждой грудки. Аккуратно проведите ножом взад и вперед, не увеличивая отверстие и не прокалывая нижнюю или верхнюю часть курицы.
- Положите немного начинки в каждый карман. Подверните кончик каждой грудки и закрепите одним длинным куском кухонной нити, завязав крест-накрест и убедившись, что отверстие в кармане закреплено нитью. Посолите и поперчите. Поставьте курицу в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
- Положите курицу на прохладную сторону гриля верхней стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, пока самая внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С, примерно 15 минут. Переместите курицу на горячую сторону гриля и жарьте, пока обе стороны не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Удалите нить и нарежьте курицу медальонами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты