Мини-пиццы из бейглов со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-пиццы из бейглов со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 596 мг., сахар 6 г.


Разрежьте мягкий бейгл пополам и у вас получатся 2 основы для мини-пиццы! Выложите сверху начинку со шпинатом и артишоками, посыпьте сыром и поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился. Не забудьте тщательно отжать замороженные овощи, чтобы начинка не была водянистой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 бейглов (простых или с кунжутом), разрежьте сбоку пополам
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • Хлопья красного перца, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне шпинат, артишоки, сливочный сыр, пармезан, майонез, сметану, чеснок, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения очень однородной массы.

  3. Положите бейглы срезами вверх на противень с бортиками. Поджарьте в духовке примерно 5 минут. Намажьте по 1/4 ст. смеси шпината на каждую половинку бейгла. Добавьте по 3 маленькие ложками рикотты, затем посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-12 минут.
  4. Посыпьте бейглы пармезаном и щепоткой хлопьев красного перца.

    Шпинат:
    Обязательно выжмите лишнюю воду из шпината и артишоков, чтобы бейглы не размокли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования