Роллатини со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Роллатини со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 140 мг., натрий 925 мг., сахар 11 г.


В приготовлении этих итальянских рулетов используются листы для лазаньи. Отварите их, заверните в каждый начинку из артишоков и шпината и запеките роллатили под сырным соусом и слоем тёртого сыра до золотистой корочки. Получается очень вкусно, сочно и сырно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырный соус

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 90 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 90 гр.)

Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и выжмите воду
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 большое яйцо

Роллатини

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 листов лазаньи, обычных
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сырный соус:

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы; готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.
  2. Приготовьте начинку:

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть в течение 30 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан, яйцо и 3/4 ст. остывшего сырного соуса.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Приготовьте роллатини:

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, часто помешивая, пока она не станет податливой, но не полностью мягкой, примерно 8 минут. Слейте воду и промойте лазанью под холодной водой до полного остывания, затем выложите на рабочую поверхность.
  5. Равномерно распределите 2,5 стакана сырного соуса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Выложите 2 ст. ложки начинки из шпината на один край каждого листа лазаньи. Сверните рулетом и положите швом вниз в форму для запекания. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте, пока сыр не запузырится, примерно 35 минут. Переключите духовку в режим гриля. Снимите фольгу и жарьте, пока роллатини не подрумянятся, 2-4 минуты. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования