Роллатини со шпинатом и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 679, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 140 мг., натрий 925 мг., сахар 11 г.
Калории 679, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 23 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 140 мг., натрий 925 мг., сахар 11 г.
В приготовлении этих итальянских рулетов используются листы для лазаньи. Отварите их, заверните в каждый начинку из артишоков и шпината и запеките роллатили под сырным соусом и слоем тёртого сыра до золотистой корочки. Получается очень вкусно, сочно и сырно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырный соус
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 4 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- 3/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 90 гр.)
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 90 гр.)
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшого лука, мелко порубленная
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и выжмите воду
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1 большое яйцо
Роллатини
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 12 листов лазаньи, обычных
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, шпинат, Артишоки, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр чеддер, молоко, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сырный соус:
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы; готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. - Приготовьте начинку:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть в течение 30 минут. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан, яйцо и 3/4 ст. остывшего сырного соуса. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Приготовьте роллатини:
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, часто помешивая, пока она не станет податливой, но не полностью мягкой, примерно 8 минут. Слейте воду и промойте лазанью под холодной водой до полного остывания, затем выложите на рабочую поверхность. - Равномерно распределите 2,5 стакана сырного соуса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Выложите 2 ст. ложки начинки из шпината на один край каждого листа лазаньи. Сверните рулетом и положите швом вниз в форму для запекания. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Накройте форму фольгой и запекайте, пока сыр не запузырится, примерно 35 минут. Переключите духовку в режим гриля. Снимите фольгу и жарьте, пока роллатини не подрумянятся, 2-4 минуты. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты