Копчёный батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный дымный привкус, который великолепно сочетается с природной сладостью батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. батата
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. зелёного лука
- 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лайм, кинза, перец чипотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зелёного лука, 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара и посолите по вкусу. Перемешайте заправку с 1 кг. отварного нарезанного батата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты