Печенье с кусочками шоколада и чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 121 мг., сахар 15 г.
Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 121 мг., сахар 15 г.
Насладитесь сочетанием сладкого и солёного в этом печенье с кусочками шоколада и картофельных чипсов. Часть измельчённых чипсов добавляется в тесто вместе с шоколадом, а в оставшихся чипсах тесто обваливается перед выпеканием, и получается чудесная суперхрустящая корочка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 4 ст. измельчённых картофельных чипсов (220 гр.), например, Lay's
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом.
- Миксером на умеренно сильной скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте муку, соду и соль, затем перемешайте на низкой скорости и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и 2 ст. измельчённых картофельных чипсов. Положите оставшиеся 2 ст. измельчённых чипсов в неглубокую миску.
- Сформируйте из теста шарики размером 5 см., затем обваляйте их в оставшихся картофельных чипсах, полностью покрывая. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты