Печенье с кусочками шоколада и чипсами


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 121 мг., сахар 15 г.


Насладитесь сочетанием сладкого и солёного в этом печенье с кусочками шоколада и картофельных чипсов. Часть измельчённых чипсов добавляется в тесто вместе с шоколадом, а в оставшихся чипсах тесто обваливается перед выпеканием, и получается чудесная суперхрустящая корочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 4 ст. измельчённых картофельных чипсов (220 гр.), например, Lay's



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом.
  2. Миксером на умеренно сильной скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте муку, соду и соль, затем перемешайте на низкой скорости и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и 2 ст. измельчённых картофельных чипсов. Положите оставшиеся 2 ст. измельчённых чипсов в неглубокую миску.

  3. Сформируйте из теста шарики размером 5 см., затем обваляйте их в оставшихся картофельных чипсах, полностью покрывая. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования