Эскабече из луциана


Голосов: 1

Как приготовить - Эскабече из луциана
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 508, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 31 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 1542 мг., сахар 27 г.


Эта версия классического эскабече готовится на гриле, включая овощной гарнир. Жареный на гриле луциан подаётся с нарезанным соломкой сладким перцем и луком под быстрым кисло-сладким соусом, который служит лёгким маринадом. Если не нашли луциана, можно заменить его любой плотной белой рыбой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 0,5 ст. кокосового или рисового уксуса
  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 красных сладких перца, разрезанных на 4 части
  • 4 филе луциана с кожей весом 110-140 гр.
  • 2 ст. отварного жасминового риса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Вмешайте уксус, ананасовый сок, рыбный соус, коричневый сахар и кетчуп. Доведите до постоянного кипения и варите, пока жидкость не выпарится почти наполовину, примерно 10 минут.

  3. Тем временем смешайте в средней миске зелёный лук и сладкий перец с оставшейся 1 ст. л. растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте на гриле, пока лук не станет мягким, примерно по 2 минуты с каждой стороны для зелёного лука и по 3 минуты с каждой стороны для сладкого перца.
  4. На коже филе луциана сделайте несколько небольших надрезов. Обсушите рыбу. Смажьте филе с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте рыбу на гриле кожей вниз, накрыв крышкой, пока она не прожарится по краям, 3-4 минуты. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты.
  5. Нарежьте зелёный лук на куски по 7 см., а перец нарежьте полосками шириной 0,5 см. Разложите овощи и рыбу по тарелкам. Полейте соусом. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования