Тесто для печенья «Сникердудл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это тесто для печенья с корицей «Сникердудл» готовится без яиц, а значит, его можно есть сырым. Оно похоже на пасту из печенья, его можно намазывать на хлеб, добавлять в молочный коктейль, в мороженое, готовить с ним сэндвич-печенье. Сожмите немного теста между двумя ванильными хрустящими печеньями – отличная альтернатива крему.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 111 мг., сахар 17 г.
Калории 203, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 111 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. простого йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, сахар коричневый, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте муку в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте и тщательно перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё минуту или пока температура муки не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем добавьте корицу, соду и соль (Прогревая муку до температуры 82°С, вы снижаете риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки).
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и йогуртом до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Выключите миксер и при необходимости перемешайте вручную. Храните тесто в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
- Тесто:
Это тесто без яиц также можно испечь. Сформируйте шарики по 1 ст. л. теста. Равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 10-12 минут.
Категории:
Похожие рецепты