Тесто для печенья «Сникердудл»


Голосов: 1

Как приготовить - Тесто для печенья «Сникердудл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 111 мг., сахар 17 г.


Это тесто для печенья с корицей «Сникердудл» готовится без яиц, а значит, его можно есть сырым. Оно похоже на пасту из печенья, его можно намазывать на хлеб, добавлять в молочный коктейль, в мороженое, готовить с ним сэндвич-печенье. Сожмите немного теста между двумя ванильными хрустящими печеньями – отличная альтернатива крему.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. простого йогурта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, сахар коричневый, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте муку в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте и тщательно перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё минуту или пока температура муки не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем добавьте корицу, соду и соль (Прогревая муку до температуры 82°С, вы снижаете риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки).
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и йогуртом до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Выключите миксер и при необходимости перемешайте вручную. Храните тесто в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

  3. Тесто:
    Это тесто без яиц также можно испечь. Сформируйте шарики по 1 ст. л. теста. Равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 10-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования