Тонкое печенье «Сникердудл»


Голосов: 1

Как приготовить - Тонкое печенье «Сникердудл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Испеките более элегантную версию классического печенья «Сникердудл». Оно получается тонким и хрустящим, но имеет тот же яркий вкус коричневого сахара и корицы. В двух таких печеньях менее 100 ккал, и вы можете спокойно побаловать ими себя за чашечкой кофе, даже если следите за своим питанием. Печенье лучше всего съесть в течение первых двух дней, хотя оно и так быстро разлетится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. + 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ч. л. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, молоко, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С; застелите три противня пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, 0,5 ч. л. корицы, соду, соль и мускатный орех и отложите в сторону. Смешайте коричневый сахар, растительное масло, молоко и яичный белок в средней миске и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.

  3. Смешайте сахарный песок с оставшейся 1/8 ч. л. корицы. Выложите по 1 ч. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 7 минут, а затем выньте из духовки. Придавите печенье деревянной ложкой или дном мерной ложки и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета ещё 4-5 минут. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования