Лучший рассол для индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 24 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 453, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 65 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1007 мг., сахар 4 г.
Калории 453, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 65 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 215 мг., натрий 1007 мг., сахар 4 г.
Возьмите на заметку этот рассол для индейки, который подойдёт к любому способу приготовления птицы. Всего один дополнительный шаг, но индейка получается очень сочной и ароматной. Этот рассол также идеально подходит для курицы, свинины, цыплят-корнишонов. Вам наверняка понравится сочетание тимьяна и шалфея, но вы также можете использовать другие душистые травы, например, розмарин, орегано или майоран.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара
- 1 индейка весом 5,5 - 6,4 кг.
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 5 веточек тимьяна
- 3 веточки шалфея
- Цедра 1 лимона, срезанная тонкой полоской с помощью овощечистки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, шалфей, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. соли, сахар и 1 л. воды и доведите до кипения на сильном огне. Помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте перец горошком, тимьян, шалфей и полоски лимонной цедры. Дайте настояться и остудите до комнатной температуры.
- Перелейте рассол в большую кастрюлю или ведро и добавьте 3 л. холодной воды. Выньте шею и потроха из индейки (отложите для подливы) и положите тушку в рассол, прижимая так, чтобы она была покрыта жидкостью. Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Выньте индейку из рассола, промойте и обсушите. Готовьте по своему любимому рецепту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты