Лучший куриный бульон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 3,7 л.
Сложность: легко
Количество: 3,7 л.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 242, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 55 мг., сахар 1 г.
Калории 242, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 55 мг., сахар 1 г.
С этим рецептом вкус домашнего бульона получается чистым и нейтральным, идеальным для самых разнообразных блюд. Соль в бульон добавлять не нужно, чтобы вы смогли потом подсолить по рецепту. Варите его не из целой курицы, а из костей для более насыщенного вкуса. Вы можете собирать куриные кости и хранить в морозильной камере, пока их не наберётся достаточно для варки, или купите кости в мясной лавке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. куриных спинок и костей
- 3 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
- 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 веточки петрушки
- 1 лук-порей, только зелёные части
- 1 головка чеснока, разрезанная поперёк пополам
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, морковь, сельдерей, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные спинки и кости, морковь, сельдерей, лук, петрушку, зелень лука-порея, чеснок, чёрный перец горошком в большую кастрюлю и залейте 6 л. воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока объём бульона не уменьшится примерно на треть, около 3 часов, периодически снимая с поверхности жир и пену.
- Шумовкой или щипцами достаньте из кастрюли крупные куски овощей и кости и выбросьте. Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю для бульона. Полностью остудите, накройте и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты