Мясные чипсы из говядины


Голосов: 1

Как приготовить - Мясные чипсы из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 334 мг., сахар 28 г.


Этим рецептом вяленой говядины поделился шеф портлендского ресторана Country Cat, где у этой закуски много поклонников. Для приготовления вам понадобится дегидратор. Тончайшие куски говядины обваливаются в смеси коричневого сахара, соли, гранулированного чеснока и перца чили и сушатся в течение двух суток. Вкус джерки получается в меру сладким с пряными и острыми нотками. То, что нужно к бокалу пива!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотых семян сельдерея
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2,3 кг. говяжьего стейка топ-раунд, нарезанного длинными тонкими полосками
  • Специальное оборудование: дегидратор



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, соль, семена сельдерея, хлопья чили и чеснок в большой миске. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 24 часа.
  2. Выложите полоски говядины на противни дегидратора. Сушите при температуре 51°С в течение 24 часов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования