Мясные чипсы из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этим рецептом вяленой говядины поделился шеф портлендского ресторана Country Cat, где у этой закуски много поклонников. Для приготовления вам понадобится дегидратор. Тончайшие куски говядины обваливаются в смеси коричневого сахара, соли, гранулированного чеснока и перца чили и сушатся в течение двух суток. Вкус джерки получается в меру сладким с пряными и острыми нотками. То, что нужно к бокалу пива!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 334 мг., сахар 28 г.
Калории 303, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 78 мг., натрий 334 мг., сахар 28 г.
Время: 24 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. молотых семян сельдерея
- 1 ст. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 2,3 кг. говяжьего стейка топ-раунд, нарезанного длинными тонкими полосками
- Специальное оборудование: дегидратор
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар коричневый, перец красный хлопьями, сельдерей семена, чеснок гранулы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар, соль, семена сельдерея, хлопья чили и чеснок в большой миске. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 24 часа.
- Выложите полоски говядины на противни дегидратора. Сушите при температуре 51°С в течение 24 часов.
Категории:
Похожие рецепты