Ковбойский сандей


Голосов: 1

Как приготовить - Ковбойский сандей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке домашнего картофеля фри под свежим хрустящим салатом коул-слоу, и всё поливается соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рваная свинина

  • 1 свиная лопатка на кости весом 2,5–3 кг.
  • 1 ст. морской соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ст. л. молотого перца чипотле
  • Специальное оборудование: фритюрница, коптильня

Картофель фри

  • 2 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. поджаренных семян фенхеля, измельчённых в ступке
  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 л. рапсового или арахисового масла для жарки во фритюре

Коул-слоу

  • 5 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/3 ст. крупно нарезанных листьев кинзы и мелко нарезанных стеблей
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. эстрагонового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Соус барбекю, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинина:

    Смешайте в миске соль, сахар, чёрный перец, паприку, чесночный порошок, семена фенхеля и чипотле. Щедро обваляйте свиную лопатку в смеси специй. Разогрейте коптильню на щепе гикори или яблоневой щепе до 100°С. Налейте в поддон воды, выложите свинину прямо на решётку и коптите, сбрызгивая каждый час, пока внутренняя температура мяса не достигнет 93°С, примерно 12 часов. Осторожно выньте свинину из коптильни. Надев перчатки для барбекю, измельчите лопатку, пока она ещё горячая.
  2. Картофель фри:

    Приготовьте пряную соль, смешав морскую соль, розмарин и семена фенхеля. Нарежьте картофель соломкой шириной 1 см. Жарьте в масле, разогретом до 175°С, в течение 90 секунд. Дайте остыть до комнатной температуры. Обжарьте картофель ещё раз при температуре 175°С, ещё 2 минуты или до золотисто-коричневой корочки. Переложите в миску и добавьте примерно 1 ч. л. пряной соли.

  3. Салат Коул-слоу:

    Смешайте всю капусту в миске. Добавьте кинзу. Смешайте в миске майонез, эстрагоновый уксус, соевый соус и чеснок. Смешайте капустную смесь с заправкой.
  4. Выложите на тарелку 450 гр. картофеля фри. Сверху выложите 220 гр. рваной свинины. Выложите 1 ст. салата поверх свинины. Полейте соусом барбекю и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования