Самая вкусная кесадилья


Голосов: 1

Как приготовить - Самая вкусная кесадилья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1018, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 41 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 184 мг., натрий 1876 мг., сахар 4 г.


Ри Драммонд готовит свою самую вкусную кесадилью с тремя видами сыра, свежими помидорами и нарезанным консервированным зелёным перцем чили. Сочетание чеддера, Монтерей-Джека и пикантного Пеппер-Джека, делает эту мексиканскую закуску по-настоящему вкусной и насыщенной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
  • 9 свежих веточек кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте весь сыр в миске; отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Положите одну тортилью на сковороду. Посыпьте третьей частью сырной смеси. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте примерно треть нарезанных кубиками помидоров и треть перца чили. Посыпьте всё это ещё сыром и накройте второй тортильей. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 3 минут.

  3. Осторожно переверните кесадилью на другую сторону. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотистой, ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарежьте каждую кесадилью на дольки и украсьте веточками кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования