Самая вкусная кесадилья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1018, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 41 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 184 мг., натрий 1876 мг., сахар 4 г.
Калории 1018, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 41 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 184 мг., натрий 1876 мг., сахар 4 г.
Ри Драммонд готовит свою самую вкусную кесадилью с тремя видами сыра, свежими помидорами и нарезанным консервированным зелёным перцем чили. Сочетание чеддера, Монтерей-Джека и пикантного Пеппер-Джека, делает эту мексиканскую закуску по-настоящему вкусной и насыщенной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
- 9 свежих веточек кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец чили, томаты сливовидные, сыр чеддер, сыр пеппер джек, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте весь сыр в миске; отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Положите одну тортилью на сковороду. Посыпьте третьей частью сырной смеси. Посолите и поперчите.
- Добавьте примерно треть нарезанных кубиками помидоров и треть перца чили. Посыпьте всё это ещё сыром и накройте второй тортильей. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 3 минут.
- Осторожно переверните кесадилью на другую сторону. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотистой, ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарежьте каждую кесадилью на дольки и украсьте веточками кинзы.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты