Пицца с курицей и пепперони


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с курицей и пепперони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Планируйте приготовление этой пиццы заранее, поскольку тесто должно как минимум сутки постоять в холодильнике, чтобы корочка получилась идеально лёгкой, воздушной и хрустящей. Три вида сыра (моцарелла, рикотта и голубой сыр), курица, пепперони и острый соус делают пиццу необыкновенно вкусной и насыщенной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 4,5 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки теста
  • Кулинарный спрей

Соус

  • 4 банки по 3 л. консервированных неочищенных перетёртых помидоров
  • 2 банки по 3 л. консервированных очищенных перетёртых помидоров
  • 1 ст. сушёного базилика
  • 0,5 ст. сушёного орегано
  • 0,5 ст. сушёного майорана
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. измельчённого чеснока

Пицца

  • Кукурузная мука для посыпки теста
  • 280 гр. рикотты
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 280 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. измельчённой запечённой курицы
  • 1/4 ст. измельчённых колбасок пепперони
  • 3/4 ст. острого соуса «Баффало» + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Налейте 2 ст. холодной воды в чашу стационарного миксера. Добавьте масло, сахар, соль и дрожжи и взбивайте венчиком до получения однородной массы, 1 минуту. Добавьте муку, затем месите с помощью крюка для теста, пока не сформируется шар из теста, примерно 15 минут. При необходимости замесите тесто вручную, чтобы получился шарик.
  2. Разделите тесто на шарики меньшего размера и слегка сбрызните кулинарным спреем. Плотно заверните шарики из теста по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 24–48 часов.

  3. Соус:

    Смешайте все перетёртые помидоры с базиликом, орегано, майораном, сахаром и чесноком в большой ёмкости. Поставьте в холодильник на 24–48 часов, чтобы ароматы смешались.
  4. Разогрейте духовку до 290°С.
  5. Пицца:

    Обваляйте шарик теста в муке и кукурузной муке и раскатайте в пласт диаметром 45 см. Равномерно распределите десять порций рикотты по 30 гр. по всей поверхности теста. Равномерно распределите голубой сыр по тесту. Равномерно распределите тёртую моцареллу поверх рикотты и голубого сыра, отступая от краёв 2,5 см. Сверху на моцареллу выложите измельчённую курицу и пепперони. Медленно полейте острым соусом всю пиццу по спирали, чтобы соуса было не слишком много в одном месте.
  6. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 10 минут. Равномерно сбрызните горячую пиццу заправкой из голубого сыра и острым соусом. Разрежьте на 8 кусков и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования