Сырная тарелка с фенхелем, апельсинами и бренди


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная тарелка с фенхелем, апельсинами и бренди
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 20 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 889 мг., сахар 19 г.


Эту сырную тарелку можно подать как закуску или последнее блюдо к спиртным напиткам. Три вида итальянского сыра – пармезан, пекорино и горгонзолу – положите на доску вместе с нарезанным фенхелем, виноградом и апельсинами, пропитанными бренди. Все эти сыры имеют разную текстуру – в этом секрет вкусной сырной тарелки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. сыра пекорино, любого сыра из овечьего молока
  • 150 гр. пармезана
  • 150 гр. горгонзолы
  • 1 спелая груша с красной кожурой, нарезанная ломтиками
  • 1 свежий корень фенхеля, очищенный и тонко нарезанный
  • 220 гр. красного винограда
  • 2-3 апельсина Навелина
  • 1 сицилийский кровавый апельсин, по желанию
  • 2-3 шота бренди



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 3 вида сыра на большую доску или блюдо. Пекорино можно нарезать тонкими ломтиками. Чтобы раскрошить пармезан, нужен маленький острый нож для сыра. Горгонзолу можно раскрошить или подать с ножом, чтобы намазывать. Нарежьте грушу ломтиками и выложите её рядом с горгонзолой.
  2. Разложите виноград небольшими гроздьями вокруг сыров. Разложите ломтики фенхеля рядом с пармезаном и пекорино. Нарежьте целые апельсины кружочками и выложите их на блюдо. Сбрызните ломтики апельсина бренди и подавайте с сырной тарелкой. На нарезанный апельсин идёт по одной стопке бренди. Чтобы съесть апельсины, порвите кожуру и разверните ломтик. Легко и вкусно!

    Это блюдо сочетается с мягким элегантными вином, например, белым сухим, лучше всего биодинамическим. Орси Виньето Сан Вито Винья дель Гротто Колли Болоньези Пиньолетто, насыщенное вино с освежающим ароматом яблока, ананаса, грейпфрута и трав.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования