Фондю со шпинатом и артишоками


Голосов: 2

Как приготовить - Фондю со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 507 мг., сахар 2 г.


Этот кремовый дип в отличие от традиционного фондю легко готовится в блендере из смеси трёх сыров, шпината и артишоков, но по вкусу ему совсем не уступает: такой же сливочный, пикантный, с винными нотками. Подавайте как закуску с крекерами или свежими овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 консервированных сердцевин артишоков, очищенных и нарезанных кубиками
  • 85 гр. замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 3/4 ст. (180 мл.) сухого белого вина
  • 3/4 ст. (180 мл.) воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 85 гр. тёртого пармезана
  • 113 гр. раскрошенной феты
  • 340 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, артишоки и шпинат. Обжаривайте в течение 2 минут. Отложите.
  2. Смешайте в контейнере блендера Vitamix вино, воду, лимонный сок, кукурузный крахмал, перец и сыры и закройте крышку.

  3. Выберите режим 1.

    Включите блендер и постепенно увеличьте скорость до режима 10, затем – до максимума.

    Взбивайте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет однородной и тёплой.
  4. Вылейте смесь в кастрюльку для фондю. Добавьте смесь артишоков и шпината.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования