Фондю со шпинатом и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Этот кремовый дип в отличие от традиционного фондю легко готовится в блендере из смеси трёх сыров, шпината и артишоков, но по вкусу ему совсем не уступает: такой же сливочный, пикантный, с винными нотками. Подавайте как закуску с крекерами или свежими овощами, чтобы макать.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 507 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 507 мг., сахар 2 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 6 консервированных сердцевин артишоков, очищенных и нарезанных кубиками
- 85 гр. замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 3/4 ст. (180 мл.) сухого белого вина
- 3/4 ст. (180 мл.) воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 85 гр. тёртого пармезана
- 113 гр. раскрошенной феты
- 340 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, вино белое, лимонный сок, перец черный горошком, крахмал, сыр пармезан, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, артишоки и шпинат. Обжаривайте в течение 2 минут. Отложите.
- Смешайте в контейнере блендера Vitamix вино, воду, лимонный сок, кукурузный крахмал, перец и сыры и закройте крышку.
- Выберите режим 1.
Включите блендер и постепенно увеличьте скорость до режима 10, затем – до максимума.
Взбивайте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет однородной и тёплой. - Вылейте смесь в кастрюльку для фондю. Добавьте смесь артишоков и шпината.
Категории:
Похожие рецепты