Сэндвич-пицца в вафельнице
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Дженнифер Перильо – кулинарный писатель

Если у вас есть вафельница для бельгийских вафель, порадуйте близких этим завтраком «3в1»: сэндвич, пицца и вафли. «Пицца на скорую руку – так я обычно описываю эти сэндвичи. Обязательно используйте покупной нарезанный мягкий хлеб для наилучшего результата», — советует автор рецепта Дженнифер Перильо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 18 мг., натрий 856 мг., сахар 14 г.
Калории 371, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 18 мг., натрий 856 мг., сахар 14 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 8 ломтиков мягкого белого или цельнозернового хлеба
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. соуса маринара
- 2 ч. л. тёртого пекорино или пармезана
Соус маринара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ст. качественного красного вина, например Кьянти
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров или сливовидных помидоров в томатном пюре (нарежьте)
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, томаты сливовидные, соус маринара, вино красное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу.
- Выложите 4 ломтика хлеба на столешницу или разделочную доску. Посыпьте каждый ломтик 3 ст. л. моцареллы, отступая от краёв 0,5 см. Добавьте по 1,5 ч. л. соуса. Посыпьте 0,5 ч. л. пекорино. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Выложите сэндвичи в вафельницу (возможно, вам придётся жарить несколькими порциями, в зависимости от размера вафельницы).
- Закройте крышку и жарьте, пока сэндвичи не станут золотистыми, 2–4 минуты, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Ешьте сэндвичи горячими или заверните в фольгу и возьмите с собой на работу или на пикник.
Соус маринара:
Выход: 6 порций
В большой сковороде (30 см.) разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, 5–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и варите соус на слабом огне в течение 15 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты