Сэндвич-пицца в вафельнице


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвич-пицца в вафельнице
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 18 мг., натрий 856 мг., сахар 14 г.


Если у вас есть вафельница для бельгийских вафель, порадуйте близких этим завтраком «3в1»: сэндвич, пицца и вафли. «Пицца на скорую руку – так я обычно описываю эти сэндвичи. Обязательно используйте покупной нарезанный мягкий хлеб для наилучшего результата», — советует автор рецепта Дженнифер Перильо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 8 ломтиков мягкого белого или цельнозернового хлеба
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. соуса маринара
  • 2 ч. л. тёртого пекорино или пармезана

Соус маринара

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. качественного красного вина, например Кьянти
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров или сливовидных помидоров в томатном пюре (нарежьте)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Выложите 4 ломтика хлеба на столешницу или разделочную доску. Посыпьте каждый ломтик 3 ст. л. моцареллы, отступая от краёв 0,5 см. Добавьте по 1,5 ч. л. соуса. Посыпьте 0,5 ч. л. пекорино. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.

  3. Выложите сэндвичи в вафельницу (возможно, вам придётся жарить несколькими порциями, в зависимости от размера вафельницы).
  4. Закройте крышку и жарьте, пока сэндвичи не станут золотистыми, 2–4 минуты, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Ешьте сэндвичи горячими или заверните в фольгу и возьмите с собой на работу или на пикник.

    Соус маринара с вином


    Выход: 6 порций

    В большой сковороде (30 см.) разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, 5–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и варите соус на слабом огне в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования