Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей корочки. Внутри курица получается суперсочной и нежной. Подаётся в пряной подливе из домашней колбасы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 60 гр. гранулированного лука
- 60 гр. соли
- 40 гр. венгерской паприки
- 40 гр. сахара
- 30 гр. гранулированного чеснока
- 20 гр. сельдерейной соли
- 5 гр. испанской паприки
Маринад
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. цельного молока
Панировка
- 150 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 100 гр. измельчённых кукурузных хлопьев
- 10 гр. сахара
- 8 гр. венгерской паприки
- 6 гр. приправы для птицы
- 3 гр. молотых семян сельдерея
Колбаса
- 250 гр. свиного фарша
- 17 гр. панировочных сухарей
- 10 гр. кленового сиропа
- 4 гр. соли
- 2 гр. измельчённого свежего имбиря
- 2 гр. измельчённого свежего шалфея
- 1 гр. молотого чёрного перца
Подлива
- 375 мл. куриного бульона
- 125 мл. цельного молока
- 50 гр. топлёного свиного смальца
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 50 гр. муки высшего сорта
- Соль и чёрный перец
Курица
- 4 органические куриные грудки без костей
- 4 ст. л. рапсового или оливкового масла
- Кукурузные хлопья для посыпки
- Рубленая свежая петрушка для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фарш свиной, молоко, смалец, шалфей, тимьян, кленовый сироп, сельдерей семена, приправа для птицы, паприка, лук сушеный, сельдерей соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй:
Смешайте гранулированный лук, соль, венгерскую паприку, сахар, чеснок, сельдерейную соль и испанскую паприку в миске. Храните в плотно закрытом контейнере.
Маринад:
Смешайте в небольшой миске яйцо, сметану и молоко. - Панировка:
Смешайте в миске венчиком муку, панировочные сухари, кукурузные хлопья, сахар, паприку, приправу для птицы, семена сельдерея, соль и перец. Храните в плотно закрытом контейнере. - Колбаса:
Смешайте в миске свинину, панировочные сухари, сироп, соль, имбирь, шалфей и перец. Перемешивайте в течение 3 минут. - Подлива:
Обжарьте 250 гр. колбасы на сковороде (остальное отложите для другого использования), затем отставьте в сторону. - Налейте бульон и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Положите смалец в сковороду вместе с луком, чесноком и тимьяном и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к жиру муку вместе с солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут. Не переставайте помешивать, иначе подгорит. Добавьте горячий бульон и перемешивайте, пока подлива не закипит и не загустеет. Если подлива слишком густая, добавьте ещё немного молока. Добавьте готовую колбасу и подсолите по вкусу.
- Курица:
Равномерно посыпьте курицу смесью специй. Аккуратно натрите. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
Совет повара:
Можете сэкономить время и купить любую готовую смесь специй для курицы, вместо маринада использовать простоквашу или кефир, а вместо домашней колбасы купить сырые свиные колбаски и снять оболочки. - Положите 2 ст. панировки в бумажный пакет среднего размера. Вынимайте по одному кусочку курицы из маринада, давая стечь излишкам маринада, и хорошо встряхните в пакете, чтобы покрыть куски. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте ещё как минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Сбрызните курицу небольшим количеством масла. Запекайте 6–7 минут, затем переверните и запекайте, пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 71°С, ещё 6–7 минут. Полейте подливой и подавайте. Я люблю посыпать сверху кукурузными хлопьями и небольшим количеством свежей петрушки.
Автор рецепта - ресторан на Ист Хэйстингс стрит, живая музыка и душевная еда, (Ванкувер, Канада)
Категории:
Похожие рецепты