Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасы


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей корочки. Внутри курица получается суперсочной и нежной. Подаётся в пряной подливе из домашней колбасы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 60 гр. гранулированного лука
  • 60 гр. соли
  • 40 гр. венгерской паприки
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. гранулированного чеснока
  • 20 гр. сельдерейной соли
  • 5 гр. испанской паприки

Маринад

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. цельного молока

Панировка

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 10 гр. сахара
  • 8 гр. венгерской паприки
  • 6 гр. приправы для птицы
  • 3 гр. молотых семян сельдерея

Колбаса

  • 250 гр. свиного фарша
  • 17 гр. панировочных сухарей
  • 10 гр. кленового сиропа
  • 4 гр. соли
  • 2 гр. измельчённого свежего имбиря
  • 2 гр. измельчённого свежего шалфея
  • 1 гр. молотого чёрного перца

Подлива

  • 375 мл. куриного бульона
  • 125 мл. цельного молока
  • 50 гр. топлёного свиного смальца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 50 гр. муки высшего сорта
  • Соль и чёрный перец

Курица

  • 4 органические куриные грудки без костей
  • 4 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • Кукурузные хлопья для посыпки
  • Рубленая свежая петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй:

    Смешайте гранулированный лук, соль, венгерскую паприку, сахар, чеснок, сельдерейную соль и испанскую паприку в миске. Храните в плотно закрытом контейнере.

    Маринад:

    Смешайте в небольшой миске яйцо, сметану и молоко.
  2. Панировка:

    Смешайте в миске венчиком муку, панировочные сухари, кукурузные хлопья, сахар, паприку, приправу для птицы, семена сельдерея, соль и перец. Храните в плотно закрытом контейнере.

  3. Колбаса:

    Смешайте в миске свинину, панировочные сухари, сироп, соль, имбирь, шалфей и перец. Перемешивайте в течение 3 минут.
  4. Подлива:

    Обжарьте 250 гр. колбасы на сковороде (остальное отложите для другого использования), затем отставьте в сторону.
  5. Налейте бульон и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Положите смалец в сковороду вместе с луком, чесноком и тимьяном и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к жиру муку вместе с солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут. Не переставайте помешивать, иначе подгорит. Добавьте горячий бульон и перемешивайте, пока подлива не закипит и не загустеет. Если подлива слишком густая, добавьте ещё немного молока. Добавьте готовую колбасу и подсолите по вкусу.
  6. Курица:

    Равномерно посыпьте курицу смесью специй. Аккуратно натрите. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

    Совет повара:
    Можете сэкономить время и купить любую готовую смесь специй для курицы, вместо маринада использовать простоквашу или кефир, а вместо домашней колбасы купить сырые свиные колбаски и снять оболочки.
  7. Положите 2 ст. панировки в бумажный пакет среднего размера. Вынимайте по одному кусочку курицы из маринада, давая стечь излишкам маринада, и хорошо встряхните в пакете, чтобы покрыть куски. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте ещё как минимум на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 230°С.
  9. Сбрызните курицу небольшим количеством масла. Запекайте 6–7 минут, затем переверните и запекайте, пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 71°С, ещё 6–7 минут. Полейте подливой и подавайте. Я люблю посыпать сверху кукурузными хлопьями и небольшим количеством свежей петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования