Капкейки «Снеговики»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Снеговики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 515, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 82 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 300 мг., сахар 69 г.


Держите в кладовой сухую смесь для торта на случай, когда нужно будет быстро приготовить красивый зимний десерт. Испеките из покупной смеси капкейки и украсьте их снеговиками из масляного крема, маршмэллоу и шоколадных конфет. Отличное угощение для зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка смеси для белого бисквита (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молока
  • 30 гр. (примерно 1/4 ст.) полусладкого шоколада в гранулах
  • 12 маршмэллоу стандартного размера
  • 12 мятных конфет в шоколадной глазури, например, York Peppermint Patties



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите стойку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 стандартных маффинов.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выньте их из формы. Дайте полностью остыть на решётке и украсьте.
  4. Тем временем в чаше миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до полного включения. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы. Отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока. Вставьте в большой кондитерский мешок простой круглый наконечник диаметром 0,8 см. или срежьте кончик большого пластикового пакета на зиплоке, чтобы сделать отверстие диаметром 0,8 см., и наполните его глазурью. Когда капкейки остынут, возьмите кондитерский мешок и держите его вертикально так, чтобы кончик был направлен вниз в центр каждого капкейка. Отсадите глазурь, не поднимая и не перемещая мелок, чтобы глазурь расплылась к краям, затем поднимите мешок, чтобы получилась горка глазури.
  5. Вставьте в небольшой кондитерский мешок маленький круглый наконечник. Положите шоколад в миску для микроволновой печи; разогрейте, помешивая, интервалами по 20 секунд, пока весь шоколад не растает. Переложите шоколад в подготовленный кондитерский мешок. Если используете пакет на зиплоке, срежьте самый кончик. Отсадите две точки на одной плоской стороне каждого маршмэллоу, это будут глаза, и ряд из пяти точек – улыбку. Отсадите немного шоколадной глазури на головку из маршмэллоу, чтобы приклеить сверху мятную конфету в шоколадной глазури, как шляпку. Посадите каждую украшенную головку снеговика в центр каждого холмика белой глазури на капкейке. Отсадите 3 шоколадные точки под головкой, чтобы получились пуговицы. Отсадите по бокам руки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования