Пирожки «Снеговики» со сладкой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожки «Снеговики» со сладкой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 78 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 352 мг., сахар 45 г.


Эти очаровательные пирожки по-домашнему вкусные, хотя и готовятся из покупного теста для пая, что значительно упрощает работу. Начинка из апельсинового конфитюра и лимонный сок помогают сбалансировать сладость сахарной глазури, а немного шоколада объединяет все вкусы воедино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 400 гр. охлаждённого теста для пирога (пая)
  • 0,5 ст. апельсинового конфитюра
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. молока
  • 5 ч. л. лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 60 гр. (примерно 1/3 ст.) полусладкого шоколада в гранулах
  • 6 шт. кураги, нарежьте длинными треугольниками
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 9,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 7 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два пласта теста. С помощью большой вырубки вырежьте 12 кругов. Вырежьте ещё 12 кругов с помощью маленькой вырубки, при необходимости повторно раскатывая обрезки теста. Положите 6 больших кругов на пергамент. Положите 6 маленьких кругов поверх больших так, чтобы они были внахлёст на 1 см., чтобы получились снеговики.

  3. Выложите на 6 фигурок снеговиков по 1 ст. л. конфитюра и распределите, отступая от краёв 0,5 см. Смажьте края взбитым яйцом. Накройте каждое тело снеговика одним из оставшихся больших кругов, затем накройте головы снеговиков меньшими кругами. Обожмите внешние края снеговиков вилкой, чтобы запечатать, затем слегка обожмите нижний край головы, чтобы прикрепить её к телу. Положите в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Выпекайте пирожки до золотистой корочки, 20-25 минут, смажьте молоком через 10 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до получения однородной массы. Намажьте глазурью остывшие пирожки и дайте застыть в течение 5 минут.
  6. Вставьте в небольшой кондитерский мешок круглый наконечник № 1 или № 2 или отрежьте 0,3 см. от кончика пакета на зиплоке. Положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи; разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает, всего около 1,5 минут. Переложите шоколад в кондитерский мешок нарисуйте снеговикам глаза, рты и пуговицы. Прикрепите кусочки кураги как носы-морковки. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования