Моккачино «Снеговики»


Голосов: 1

Как приготовить - Моккачино «Снеговики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти симпатичные снеговики из пончиков идеально подходят для того, чтобы макать их в кружку горячего кофе со вкусом шоколада. Если готовите для детей, украсьте вкусными снеговиками горячий шоколад или какао. Можно даже устроить мастер-класс для детей, и собрать снеговиков вместе с ними.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 мини-пончика в сахарной пудре
  • 4 «дырки» от пончиков в сахарной пудре
  • Покупная оранжевая глазурь
  • Покупная шоколадная глазурь
  • 4 ст. крепкого горячего кофе
  • 3/4 ст. шоколадного соуса
  • 0,5 ст. взбитых сливок + дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: 4 палочки для леденцов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, шоколадный соус, сливки, пончики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите по одному мини-пончику вертикально на каждую палочку для леденца, затем сверху насадите отверстия от пончиков. Наполните небольшой пакет оранжевой глазурью, а второй пакет – шоколадной глазурью; отрежьте кончики. Отсадите снеговикам носы из оранжевой глазури в центре каждого верхнего пончика, затем отсадите глаза и рот шоколадной глазурью. Отложите, пока будете готовить моккачино.
  2. Налейте кофе в мерный стакан объёмом 4 ст. или большую миску и добавьте шоколадный соус и взбитые сливки до полного смешивания.

  3. Налейте моккачино в четыре кружки и добавьте в каждую кружку по снеговику на палочке. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования