Моккачино «Снеговики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти симпатичные снеговики из пончиков идеально подходят для того, чтобы макать их в кружку горячего кофе со вкусом шоколада. Если готовите для детей, украсьте вкусными снеговиками горячий шоколад или какао. Можно даже устроить мастер-класс для детей, и собрать снеговиков вместе с ними.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 мини-пончика в сахарной пудре
- 4 «дырки» от пончиков в сахарной пудре
- Покупная оранжевая глазурь
- Покупная шоколадная глазурь
- 4 ст. крепкого горячего кофе
- 3/4 ст. шоколадного соуса
- 0,5 ст. взбитых сливок + дополнительно для подачи
- Специальное оборудование: 4 палочки для леденцов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, шоколадный соус, сливки, пончики
Приготовление блюда по рецепту:
- Насадите по одному мини-пончику вертикально на каждую палочку для леденца, затем сверху насадите отверстия от пончиков. Наполните небольшой пакет оранжевой глазурью, а второй пакет – шоколадной глазурью; отрежьте кончики. Отсадите снеговикам носы из оранжевой глазури в центре каждого верхнего пончика, затем отсадите глаза и рот шоколадной глазурью. Отложите, пока будете готовить моккачино.
- Налейте кофе в мерный стакан объёмом 4 ст. или большую миску и добавьте шоколадный соус и взбитые сливки до полного смешивания.
- Налейте моккачино в четыре кружки и добавьте в каждую кружку по снеговику на палочке. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты