10 американских продуктов, которые покорили весь мир
Поделиться с друзьями:
Можно ли представить себе Италию без помидор, Францию без ванили, а Россию без картошки? Да, кулинарное искусство всех стран сейчас выглядело бы совсем другим, если бы не продукты из Америки.
Можно ли представить себе Италию без помидор, Францию без ванили, а Россию без картошки? Да, кулинарное искусство всех стран сейчас выглядело бы совсем другим, если бы не продукты из Америки.
Что же это?
1. Авокадо. Это плод грушевидной формы, произрастающий в Центральной Америке и Мексике. Существуют свидетельства того, что его выращивали там еще 5000 лет назад. Индейцы племени майя верили, что авокадо обладает магической силой и является мощным афродизиаком. Авокадо содержит около 20 % хорошего мононенасыщенного жира. Моряки называли авокадо масляной грушей и использовали его так же, как и сливочное масло. Крупнейшим производителем авокадо сейчас является американский штат Калифорния.
2. Перец. Как сладкий, так и жгучий перец является теперь едва ли не основным продуктом некоторых кухонь мира. Даже трудно представить себе времена, когда в Азии или Европе совсем не было перца. Впервые этот овощ появился в Америке больше 10 тыс. лет назад и был одной из первых культур, выращиваемых коренными жителями. В те времена на территории Перу перец использовали как для кулинарных целей, так и для лечебных. После того, как семена перца были привезены в Европу, его стали выращивать практически везде, особенно в тропических районах разных стран.
3. Шоколад. Можете ли вы представить себе современный мир без шоколада? Это просто нереально! Шоколад изготавливают из плодов дерева какао, которое первоначально было обнаружено в Южной Америке. В Центральной Америке и Мексике какао выращивают уже на протяжении 3000 лет. И майя, и ацтеки готовили из него напиток, но он не был сладким, каким мы знаем его сейчас. Он был горьким и приправлялся перцем чили. Современный шоколад делают из обжаренных и молотых какао-бобов.
4. Кукуруза. Коренные американцы выращивают кукурузу уже на протяжении 5000 лет. Это злаковое растение сыграло очень важную роль в жизни первых поселенцев, так как именно оно помогло им выжить. Употреблять его можно как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеные зерна кукурузы очень долго хранятся. В полной статье вы прочитаете больше о кукурузе и истории происхождения.
5. Папайя. Этот фрукт тоже был впервые обнаружен на американском континенте. Теперь он является основой традиционного тайского блюда сом там, которое представляет собой сладкий и пряный фруктовый салат.
6. Земляной орех, или арахис. Известно, что это растение стали выращивать в Южной Америке еще 7000 лет назад. Для кулинаров оно действительно является орехом, а для ботаников – деревянистым нерастрескивающимся бобовым. Это и на самом деле боб. Сейчас из него изготавливают арахисовое масло. Самым крупным производителем арахиса в данный момент является Китай. В эту страну земляной орех попал в 1600-х годах и сразу же стал очень популярным дополнением ко многим блюдам.
7. Ананас. Слово «ананас» первоначально употреблялось европейцами для обозначения сосновых шишек. Когда люди впервые обнаружили этот фрукт в американских тропиках, они подумали сначала, что это тоже шишка, поэтому и дали ему такое название. В состав ананаса входит фермент, который расщепляет белок, поэтому местными жителями он использовался для размягчения волокон мяса.
8. Картофель. История происхождения и полезные свойства. Происхождение этого крахмалосодержащего овоща связано с доисторическими горными районами Аргентины. Именно оттуда картофель сначала попал в Южную и Северную Америку, а затем – в Европу. Сначала было совсем немного сортов картофеля, но сейчас их более 5000!
9. Помидоры. Точная дата и место их происхождения неизвестны, но многие ученые склонны считать, что их родиной является Южная Америка. Индейцы племени майя были первыми людьми, которые использовали помидоры в кулинарии. Испанские завоеватели завезли помидоры в Европу, после чего их стали выращивать и во многих других частях света. В колониальной Америке долгое время считалось, что томаты ядовиты, поэтому их не употребляли в пищу, а выращивали исключительно как декоративное растение.
10. Ваниль. Первоначально ванильное дерево произрастало в Мексике. Порошок ванили получают из длинных тонких стручков этого растения. Очень полюбили ваниль французы, они стали выращивать ее в своих тропических колониях, таких как Мадагаскар. Именно там теперь и производится львиная доля всей мировой ванили. В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Вот основные продукты из Америки, которые теперь известны во всем мире, и без которых совершенно невозможно представить нашу жизнь.
Предлагаем вам ознакомится с рецептами Американской кухни.
Что же это?
1. Авокадо. Это плод грушевидной формы, произрастающий в Центральной Америке и Мексике. Существуют свидетельства того, что его выращивали там еще 5000 лет назад. Индейцы племени майя верили, что авокадо обладает магической силой и является мощным афродизиаком. Авокадо содержит около 20 % хорошего мононенасыщенного жира. Моряки называли авокадо масляной грушей и использовали его так же, как и сливочное масло. Крупнейшим производителем авокадо сейчас является американский штат Калифорния.
2. Перец. Как сладкий, так и жгучий перец является теперь едва ли не основным продуктом некоторых кухонь мира. Даже трудно представить себе времена, когда в Азии или Европе совсем не было перца. Впервые этот овощ появился в Америке больше 10 тыс. лет назад и был одной из первых культур, выращиваемых коренными жителями. В те времена на территории Перу перец использовали как для кулинарных целей, так и для лечебных. После того, как семена перца были привезены в Европу, его стали выращивать практически везде, особенно в тропических районах разных стран.
3. Шоколад. Можете ли вы представить себе современный мир без шоколада? Это просто нереально! Шоколад изготавливают из плодов дерева какао, которое первоначально было обнаружено в Южной Америке. В Центральной Америке и Мексике какао выращивают уже на протяжении 3000 лет. И майя, и ацтеки готовили из него напиток, но он не был сладким, каким мы знаем его сейчас. Он был горьким и приправлялся перцем чили. Современный шоколад делают из обжаренных и молотых какао-бобов.
4. Кукуруза. Коренные американцы выращивают кукурузу уже на протяжении 5000 лет. Это злаковое растение сыграло очень важную роль в жизни первых поселенцев, так как именно оно помогло им выжить. Употреблять его можно как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеные зерна кукурузы очень долго хранятся. В полной статье вы прочитаете больше о кукурузе и истории происхождения.
5. Папайя. Этот фрукт тоже был впервые обнаружен на американском континенте. Теперь он является основой традиционного тайского блюда сом там, которое представляет собой сладкий и пряный фруктовый салат.
6. Земляной орех, или арахис. Известно, что это растение стали выращивать в Южной Америке еще 7000 лет назад. Для кулинаров оно действительно является орехом, а для ботаников – деревянистым нерастрескивающимся бобовым. Это и на самом деле боб. Сейчас из него изготавливают арахисовое масло. Самым крупным производителем арахиса в данный момент является Китай. В эту страну земляной орех попал в 1600-х годах и сразу же стал очень популярным дополнением ко многим блюдам.
7. Ананас. Слово «ананас» первоначально употреблялось европейцами для обозначения сосновых шишек. Когда люди впервые обнаружили этот фрукт в американских тропиках, они подумали сначала, что это тоже шишка, поэтому и дали ему такое название. В состав ананаса входит фермент, который расщепляет белок, поэтому местными жителями он использовался для размягчения волокон мяса.
8. Картофель. История происхождения и полезные свойства. Происхождение этого крахмалосодержащего овоща связано с доисторическими горными районами Аргентины. Именно оттуда картофель сначала попал в Южную и Северную Америку, а затем – в Европу. Сначала было совсем немного сортов картофеля, но сейчас их более 5000!
9. Помидоры. Точная дата и место их происхождения неизвестны, но многие ученые склонны считать, что их родиной является Южная Америка. Индейцы племени майя были первыми людьми, которые использовали помидоры в кулинарии. Испанские завоеватели завезли помидоры в Европу, после чего их стали выращивать и во многих других частях света. В колониальной Америке долгое время считалось, что томаты ядовиты, поэтому их не употребляли в пищу, а выращивали исключительно как декоративное растение.
10. Ваниль. Первоначально ванильное дерево произрастало в Мексике. Порошок ванили получают из длинных тонких стручков этого растения. Очень полюбили ваниль французы, они стали выращивать ее в своих тропических колониях, таких как Мадагаскар. Именно там теперь и производится львиная доля всей мировой ванили. В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Вот основные продукты из Америки, которые теперь известны во всем мире, и без которых совершенно невозможно представить нашу жизнь.
Предлагаем вам ознакомится с рецептами Американской кухни.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи