Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1080 мг., сахар 10 г.
Калории 510, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1080 мг., сахар 10 г.
Этот азиатский салат из жареных на гриле овощей станет хитом ваших летних вечеринок у гриля. Отварите гречневую лапшу соба и смешайте её с жареным красным луком, кабачками и свежим редисом в сладко-терпкой заправке. Подавайте с тонкими ломтиками жареного на гриле стейка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. острого мёда
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 220 гр. лапши соба
- 1 стейк сирлойн весом 450 гр. без кости (толщиной примерно 1 см.)
- 2 небольших красных лука, нарезанных кольцами толщиной 1 см.
- 2 небольших жёлтых кабачка, разрезанных продольно пополам
- 4 редиски, тонко нарезанные
- 1 ст. свежего базилика и/или кинзы, мелко порубленной
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте растительном масле. Налейте 2 ст. л. заправки в небольшую миску.
- Добавьте соба в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону. Стейк посолите, поперчите и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Посыпьте красный лук и кабачки 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
- Жарьте стейк на гриле до слабой прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны; дайте отдохнуть 10 минут. Обжарьте красный лук и кабачок на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут мягкими, примерно 6 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и слегка посолите. Нарежьте лук и нарежьте кабачок ломтиками.
- Добавьте лапшу, лук, кабачок, редис и зелень в миску с заправкой; полейте выделившимися из стейка соками и перемешайте. Разложите по мискам. Сверху выложите стейк.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты