Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1080 мг., сахар 10 г.


Этот азиатский салат из жареных на гриле овощей станет хитом ваших летних вечеринок у гриля. Отварите гречневую лапшу соба и смешайте её с жареным красным луком, кабачками и свежим редисом в сладко-терпкой заправке. Подавайте с тонкими ломтиками жареного на гриле стейка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого мёда
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. лапши соба
  • 1 стейк сирлойн весом 450 гр. без кости (толщиной примерно 1 см.)
  • 2 небольших красных лука, нарезанных кольцами толщиной 1 см.
  • 2 небольших жёлтых кабачка, разрезанных продольно пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 ст. свежего базилика и/или кинзы, мелко порубленной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кабачки, редис, базилик, мята, рисовый уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте растительном масле. Налейте 2 ст. л. заправки в небольшую миску.

  3. Добавьте соба в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону. Стейк посолите, поперчите и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Посыпьте красный лук и кабачки 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
  4. Жарьте стейк на гриле до слабой прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны; дайте отдохнуть 10 минут. Обжарьте красный лук и кабачок на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут мягкими, примерно 6 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и слегка посолите. Нарежьте лук и нарежьте кабачок ломтиками.
  5. Добавьте лапшу, лук, кабачок, редис и зелень в миску с заправкой; полейте выделившимися из стейка соками и перемешайте. Разложите по мискам. Сверху выложите стейк.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования