Галета с клубникой и ревенем


Голосов: 1

Как приготовить - Галета с клубникой и ревенем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 208 мг., сахар 19 г.


Французская галета – это, по сути, пирог свободной формы с начинкой, с которым справится даже новичок. Терпкий ревень и сладкая клубника – это союз, созданный на небесах, а на прослойке миндальной пасты он просто великолепен! Чтобы начинка не вытекала по бокам, сложите два пласта теста стопкой и подверните края. А посыпка из сахара и миндальных лепестков придаёт коржу дополнительную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 350 гр. свежего ревеня, тонко нарезанного (или размороженного)
  • 350 гр. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 110 гр. миндальной пасты
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • Сладкие взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сложите стопкой два круга теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт диаметром около 30 см. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отложите.

  3. Смешайте в средней миске ревень, клубнику, кукурузный крахмал и 0,5 ст. сахарного песка. Отложите. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром 25 см.
  4. Выложите миндальную пасту на тесто. Сверху равномерно выложите начинку из клубники и ревеня, отступая от краёв 5 см. Подверните края теста вверх положив их на края начинки.
  5. Взбейте яичный желток в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте края галеты и посыпьте миндалём и оставшимися 2 ст. л. сахарного песка.
  6. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а края не подрумянятся, 35-40 минут. Дайте немного остыть и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования