Клубничный джем с ревенем


Голосов: 4

Как приготовить - Клубничный джем с ревенем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 598 мг., сахар 88 г.


Клубника и ревень – превосходное весеннее сочетание вкусов, а джем из клубники и ревеня – прекрасный способ наслаждаться этим сочетанием ещё долго после окончания сезона. Ревень обладает освежающей кислинкой, которая балансирует сладость клубничного джема. При желании в джем можно добавить натуральную ваниль, немного чёрного перца иди бальзамического уксуса. Он отлично подходит для мороженого, йогурта, украшения тортов и других десертов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. нарезанного ревеня (примерно 10 стеблей длиной 30 см.)
  • 3 ст. очищенной клубники, разрезанной на 4 части (примерно 450 гр.)
  • 2,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, клубничный джем, ревень, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле ревень, клубнику, сахар, лимонную цедру и сок и 3/4 ч. л. соли, затем слегка разомните, чтобы выпустить немного ягодного сока. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворился. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она нужна для проверки готовности джема.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь (добавьте чёрный перец). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока джем не станет густым, около 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите пальцем или ложкой по джему. Если он сохраняет форму и густоту, снимите с огня. Если он жидкий, продолжайте варить и снова проверьте через 5 минут.

  3. Как только джем достигнет нужной консистенции, разложите его по банкам и полностью остудите перед. Плотно закройте крышками. Джем может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

    Для вкуса можно добавить:
    1) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца перед тем как поставить джем на огонь;
    2) выскобленные семена и стручок ванили (удалите стручок из джема перед тем как раскладывать его по банкам) или 2 ч. л. ванильной пасты;
    3) 2 ст. л. бальзамического уксуса непосредственно перед тем, как снять джем с огня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования