Кростини с клубнично-томатным джемом


Голосов: 4

Как приготовить - Кростини с клубнично-томатным джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 170 мг., сахар 12 г.


Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно неделю хранить в холодильнике и намазывать на тосты или бейглы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Джем

  • 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (2-3 шт.)
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Кростини

  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170 гр. раскрошенной феты
  • 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, томаты, тосты, сыр фета, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Джем:

    Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 минут. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Кростини:

    Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 минут. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования