Кростини с клубнично-томатным джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 170 мг., сахар 12 г.
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 170 мг., сахар 12 г.
Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно неделю хранить в холодильнике и намазывать на тосты или бейглы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Джем
- 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (2-3 шт.)
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Кростини
- 1 багет
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. соли
- 170 гр. раскрошенной феты
- 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Джем:
Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 минут. Отложите в сторону и дайте полностью остыть. - Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Кростини:
Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 минут. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты