Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 319 мг., сахар 26 г.


Запеките персики в духовке, посыпав смесью муки, корицы и сахара мусковадо, пока она не превратится в хрустящий штрейзель, а фрукты не станут мягкими. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым, сбрызнув сорговой глазурью. Превосходный десерт для лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 персика, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 0,5 ст. соргового сиропа
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте 8 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте, пока мука не станет похожа на влажный песок. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Срежьте очень тонкий кусочек в нижней части каждой половинки персика, чтобы они ровно стояли. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 22×32 см. 3 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем смажьте оставшимся маслом персики. Положите персики в форму срезами вверх примерно в 2 см. друг от друга. Слегка посолите. Посыпьте каждый персик штрейзелем. Запекайте в духовке, пока персики не станут мягкими, а штрейзель не подрумянится, 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые персики.
  4. Когда персики будут почти готовы, налейте сироп в небольшую кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения, держите в тепле. Подавайте персики, сбрызнув сорговым сиропом и украсив взбитыми сливками, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования