Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 585, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 36 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 220 мг., натрий 1057 мг., сахар 11 г.
Калории 585, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 36 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 220 мг., натрий 1057 мг., сахар 11 г.
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами, луком-шалотом и тимьяном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 5 больших головок лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 свежие веточки тимьяна
- 280 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной 2,5 см.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 3/4 ст. жирных сливок
- Рубленой свежей петрушки или шнитт-лука, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 7 минут; посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 8 минут. Удалите тимьян.
- Тем временем посолите и поперчите рыбу. В другой большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 3-4 минуты; переложите на тарелку. Добавьте вино в сковороду и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино на сильном огне до консистенции сиропа, 2-3 минуты. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте сливочный соус на грибы в сковороде, затем добавьте рыбу кожей вверх. Тушите, пока рыба не станет твёрдой и матовой, 5-7 минут. При желании посыпьте зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты