Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 585, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 36 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 220 мг., натрий 1057 мг., сахар 11 г.


Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами, луком-шалотом и тимьяном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 больших головок лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 280 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной 2,5 см.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Рубленой свежей петрушки или шнитт-лука, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 7 минут; посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 8 минут. Удалите тимьян.
  2. Тем временем посолите и поперчите рыбу. В другой большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте рыбу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, 3-4 минуты; переложите на тарелку. Добавьте вино в сковороду и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино на сильном огне до консистенции сиропа, 2-3 минуты. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Вылейте сливочный соус на грибы в сковороде, затем добавьте рыбу кожей вверх. Тушите, пока рыба не станет твёрдой и матовой, 5-7 минут. При желании посыпьте зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования