Тако с грибами и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 134, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 1 г.
Калории 134, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 1 г.
Эти крошечные тако – идеальная закуска для праздников. Они достаточно сытные, чтобы утолить голод, пока готовится основное блюдо, и в то же время достаточно лёгкие, чтобы не испортить аппетит. Маленькие тортильи подаются с начинкой из грибов и тыквы в аппетитном соусе с пикантными колечками халапеньо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые и светло-зелёные части отдельно от зелёных)
- 1,5 ст. мускатной тыквы баттернат, нарезанной кубиками
- 200 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ч. л. порошка чили
- 24 кукурузные тортильи диаметром 10 см., подогретые
- Тонко нарезанный перец халапеньо, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки тако, тыква, грибы, приправа чили, лайм, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую и светло-зелёную части зелёного лука, тыкву, шиитаке и чеснок и жарьте, пока тыква не начнёт размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте порошок чили и готовьте 30 секунд. Добавьте 2 ст. воды и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 8 минут.
- Сложите стопками по 2 тортильи, чтобы получилось 12 отдельных стопок, затем разложите грибную смесь по тортильям. Сверху посыпьте зелёным луком и халапеньо. Подавайте тако с дольками лайма.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты