Куриные бёдра в горчичном соусе и картошка с розмарином в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Куриные бёдра натираются смесью из зернистой горчицы и запекаются в духовке до золотистой корочки. Курица получается очень сочной внутри, а терпкие горчичные семена приятно похрустывают на зажаренной коже. Подавайте с печёным картофелем и сладким перцем с розмарином.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 989 мг., сахар 0 г.
Калории 628, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 989 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. дроблёной смеси перца горошком
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (по 140-170 гр. каждое)
- 700 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, перец сладкий, розмарин, лимонный сок, горчица цельнозерновая, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске 0,5 ст. воды, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, перец горошком, половину чеснока и 1/4 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте. Слегка отделите кожу от мяса и вотрите под неё немного горчичной смеси. Переложите курицу на противень с бортиками кожей вверх. Запекайте на верхней решётке до золотистой хрустящей корочки, 25 минут.
- Тем временем положите картофель в миску, подходящую для микроволновой печи, и залейте 0,5 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой; проколите плёнку несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Отварите картофель в микроволновке до готовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите.
- Смешайте в миске оставшийся чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, розмарин и 3/4 ч. л. соли. Добавьте картофель и сладкий перец, перемешайте. Переложите на другой противень с бортиками. Запекайте на нижней решётке, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 20 минут.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть. Переставьте овощи на верхнюю решётку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся, ещё 5 минут. Подавайте с курицей, полив соками из противня.
Категории:
Похожие рецепты