Ромовые шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Приготовьте к празднику эти мягкие конфеты из измельчённого печенья, сгущёнки, шоколада и рома с добавлением чернослива, который придаёт сочность. При желании обваляйте в крупном сахаре любого цвета. Чем дольше шарики будут настаиваться, тем ярче проявится вкус рома.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полусладкого шоколада
- 20 шт. шоколадных вафельных печений
- 0,5 ст. мелко нарезанного чернослива
- 1/4 ст. рома
- 1/4 ст. сгущённого молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, ром, молоко сгущенное, чернослив, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. растопленного полусладкого шоколада, 20 измельчённых шоколадных вафельных печений, 0,5 ст. мелко нарезанного чернослива, 0,5 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. рома и 1/4 ст. сгущённого молока. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в декоративном сахаре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты