Ромовые шарики


Голосов: 1

Как приготовить - Ромовые шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Приготовьте к празднику эти мягкие конфеты из измельчённого печенья, сгущёнки, шоколада и рома с добавлением чернослива, который придаёт сочность. При желании обваляйте в крупном сахаре любого цвета. Чем дольше шарики будут настаиваться, тем ярче проявится вкус рома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полусладкого шоколада
  • 20 шт. шоколадных вафельных печений
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чернослива
  • 1/4 ст. рома
  • 1/4 ст. сгущённого молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 1 ст. растопленного полусладкого шоколада, 20 измельчённых шоколадных вафельных печений, 0,5 ст. мелко нарезанного чернослива, 0,5 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. рома и 1/4 ст. сгущённого молока. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в декоративном сахаре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования