Фаршированные шампиньоны с колбасой, тыквой и кукурузным хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с колбасой, тыквой и кукурузным хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 97 мг., сахар 0 г.


Шляпки шампиньонов наполняются начинкой из жареной колбасы, тыквы, раскрошенного кукурузного хлеба, зелёного лука и сыра и запекаются в духовке, пока сыр внутри не станет тягучим, а поверхность начинки – хрустящей. Превосходная закуска для особого случая!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 больших белых или коричневых шампиньона, протрите, срежьте ножки и мелко нарежьте для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мелко нарезанной мускатной тыквы
  • 0,5 ст. раскрошенной обжаренной колбасы
  • 0,5 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 2 ст. л. рубленого зелёного лука
  • 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте по тонкому ломтику с верхушек, чтобы они стали немного плоскими и ровно стояли пластинами вверх. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Тыква:

    Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и тыкву и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отложите в сторону.
  4. Добавьте колбасу, Азиаго и зелёный лук в остывшую смесь грибов и тыквы. Добавьте кукурузный хлеб, чтобы он увлажнился.
  5. Наполните каждую шляпку равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка сверху не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и выложите с противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования