Фаршированные шампиньоны с колбасой, тыквой и кукурузным хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Шляпки шампиньонов наполняются начинкой из жареной колбасы, тыквы, раскрошенного кукурузного хлеба, зелёного лука и сыра и запекаются в духовке, пока сыр внутри не станет тягучим, а поверхность начинки – хрустящей. Превосходная закуска для особого случая!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 97 мг., сахар 0 г.
Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 97 мг., сахар 0 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы
- 24 больших белых или коричневых шампиньона, протрите, срежьте ножки и мелко нарежьте для начинки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Начинка
- 55 гр. сливочного масла
- 1 ст. мелко нарезанной мускатной тыквы
- 0,5 ст. раскрошенной обжаренной колбасы
- 0,5 ст. тёртого сыра Азиаго
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука
- 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, тыква, сыр асьяго, хлеб кукурузный, фарш колбасный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Грибы:
Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте по тонкому ломтику с верхушек, чтобы они стали немного плоскими и ровно стояли пластинами вверх. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли. - Тыква:
Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и тыкву и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отложите в сторону. - Добавьте колбасу, Азиаго и зелёный лук в остывшую смесь грибов и тыквы. Добавьте кукурузный хлеб, чтобы он увлажнился.
- Наполните каждую шляпку равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка сверху не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и выложите с противня.
Категории:
Похожие рецепты