Сосиски в слоёном тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 315 мг., сахар 6 г.
Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 315 мг., сахар 6 г.
Жареные свиные колбаски со слоистыми булочками – популярный американский завтрак, который легко превратить в закуску для вечеринки. Заверните колбаски в полоски теста для булочек, и получатся миниатюрные сосиски в тесте. Подавайте с кленовым сиропом, чтобы макать, и наслаждайтесь сочетанием пикантных колбасок и сладкого дипа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 свиных колбасок для завтрака длиной по 10 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, замороженного одним куском
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени зелёного лука
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. чёрного перца грубого помола
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, мука высшего сорта, лук зеленый, перец белый горошком, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте колбаски в большой миске с растительным маслом. Выложите колбаски на горячий противень, распределив в один слой. Запекайте, перевернув один раз, пока они не будут прожарены, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. Разрежьте каждую колбаску поперёк пополам.
- Тем временем смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и 1/4 ч. л. соли. Натрите замороженное сливочное масло на крупно тёрке и добавьте в миску вместе с зелёным луком. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте вилкой. Когда образуется грубое тесто, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Работая быстро, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35×20 см. толщиной около 0,3 см. Обрежьте каждую сторону примерно на 2,5 см., чтобы получился ровный прямоугольник размером 30×15 см. Нарежьте на двенадцать полос шириной 2,5 см., затем разрежьте эти полоски поперёк пополам. У вас должно получиться 24 полоски, каждая размером примерно 2,5×7,5 см.
- Оберните полоску теста вокруг середины каждой половинки колбаски и положите на чистый противень швом вниз на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга. Посыпьте каждую сосиску в тесте щепоткой чёрного перца. Поставьте на ночь в холодильник, если не выпекаете сразу. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 минут. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты