Фаршированные баклажаны с телятиной и шпинатом


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные баклажаны с телятиной и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 727, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 23 г., белки 44 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 171 мг., натрий 1391 мг., сахар 14 г.


Эти фаршированные баклажаны можно подать на гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Баклажанные лодочки наполняются начинкой из телячьего фарша, шпината, мякоти баклажана и сыра, посыпаются панировочными сухарями и запекаются в духовке до хрустящей корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 небольших крепких баклажана длиной по 12-15 см. (примерно 800 гр.)
  • 1 упаковка замороженного нарезанного шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. фарша из телятины
  • 1 ч. л. измельчённого шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 1 большое яйцо
  • Примерно 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 3 ломтика качественного белого хлеба, корки срежьте, мякиш порвите на кусочки
  • Несколько свежих веточек петрушки, только листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Баклажаны разрежьте продольно пополам. Вычерпайте мякоть, оставив оболочку (лодочку) толщиной 0,3 см. Посолите и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла вода в течение 30 минут. Мякоть посолите и положите на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разморозьте шпинат в микроволновой печи, выжмите всю воду и разделите зелень пальцами. Положите шпинат в миску.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло. Добавьте фарш, шалфей, посолите и поперчите по вкусу. Слегка обжарьте фарш, затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите мясную смесь в миску со шпинатом.
  5. В кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку, жарьте 1 минуту, затем добавьте молоко и доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым и покрывать обратную сторону ложки. Посолите и поперчите соус, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем добавьте его к мясу и шпинату. Обсушите мякоть баклажана и мелко нарежьте, затем добавьте её в мясную смесь вместе с яйцом и примерно 0,5 ст. сыра. Перемешайте.
  6. Положите кусочки хлеба в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получились крошки. Мелко порубите листья петрушки и перемешайте с панировочными сухарями.
  7. Обсушите оболочки баклажанов и сбрызните форму для запекания оливковым маслом первого отжима. Выложите лодочки на блюдо и наполните их начинкой. Посыпьте панировочными сухарями и сыром, сбрызните маслом и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 30 минут. Дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Чтобы разогреть, поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 175°С, свободно накрыв фольгой, на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Подавайте по две лодочки на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования