Бургер со вкусом французского лукового супа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1275, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 34 г., белки 68 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 230 мг., натрий 3853 мг., сахар 13 г.
Калории 1275, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 34 г., белки 68 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 230 мг., натрий 3853 мг., сахар 13 г.
«Этот рецепт бросает вызов правилам классического гамбургера: булочка намеренно готовится сырой, а вместо традиционного американского сыра используется грюйер, — поясняет Алекс Гуанашелли. — У моего бургера вкус французского лукового супа! Какое мясо выбрать? Я предпочитаю говяжий фарш жирностью 15%, если покупаю его в супермаркете. Если перемалывать самим, то лучше выбрать стейк сирлойн и мясо коротких рёбер в равной пропорции. А вместо булочек также подойдёт хорошо поджаренный хлеб на закваске…»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковый джем
- 3 больших красных лука, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сухой марсалы
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Бургеры
- 700 гр. говяжьего фарша для бургеров жирностью 15%
- 2 ст. л. сухой марсалы
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. тёртого грюйера
- 2 ст. наваристого говяжьего бульона
- 4 картофельные булочки для гамбургеров с кунжутом
- 8-12 толстых кружков солёных огурцов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр грюйер, булочки для гамбургеров, лук красный, винный уксус, вино красное, дижонская горчица, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Луковый джем:
Разогрейте большую сковороду, затем добавьте лук и чеснок вместе с 2 ст. л. масла и щедрой щепоткой соли. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте вино, коричневый сахар и горчицу и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и мягким, 20-25 минут. Не торопитесь на этом этапе, потому что правильно карамелизированный лук – залог первоклассного бургера! Добавьте уксус и готовьте 1-2 минуты. Отложите в сторону. - Гамбургеры:
В средней миске разомните мясной фарш. Посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте вино, соевый соус и вустерский соус. Не уплотняйте фарш и не мешайте слишком долго. Чем дольше вы его мешаете, тем жёстче будут котлеты. Сформируйте 4 котлеты толщиной около 2 см. и положите их на противень. - Ложкой аккуратно вычерпайте немного мяса в центре каждой котлеты, чтобы получилось углубление. Насыпьте в углубление примерно 1/4 ст. грюйера. Расплющите кусок фарша, который вы вытащили, и прижмите его к сыру так, чтобы запечатать его в середине котлеты. Переверните котлету на другую сторону, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 4 ст. л. масла. Слегка посыпьте котлеты солью. Когда масло начнёт дымиться, выложите котлеты в один слой, сырной стороной вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты, не двигая, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 3-5 минут. Убавьте огонь, добавьте бульон в сковороду и накройте крышкой. Тушите, пока котлеты не будут готовы, ещё 8-10 минут. Снимите крышку, выключите огонь под сковородой и дайте котлетам отдохнуть в сковороде.
- Разложите половинки булочки в один слой на противне и посыпьте каждую половинку примерно 1/4 ст. грюйера. Поставьте противень в центр духовки и поджаривайте булочки до золотистой корочки, и пока сыр не начнёт пузыриться и не расплавится, 5-8 минут. Посолите и поперчите.
- Сырые булочки:
Разложите нижние половины булочек на ровной поверхности. Смешайте в оставшемся в сковороде жире луковый джем и оставшийся грюйер. Попробуйте на вкус. Выложите немного лука и жидкости на нижние булочки, сверху выложите котлеты и ещё немного лука. Добавьте несколько кружков солёного огурца и посолите. Закройте бургеры и подавайте.

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты