Французские тосты с клубнично-черничной начинкой


Голосов: 2

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Сделайте свой поздний воскресный завтрак уютным с этими французскими тостами, наполненными сладким сливочным сыром с быстрым домашним клубничным джемом и свежей черникой. Подавайте их со свежими ягодами, сбрызнув кленовым сиропом.

Фото Французские тосты с клубнично-черничной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 990, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 17 г., белки 22 г., углеводы 148 г., клетчатка 6 г., холестерин 277 мг., натрий 748 мг., сахар 85 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Французские тосты

  • 1 хала, нарезанная на 6 ломтиков толщиной 4 см.
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. клубничного джема, рецепт см. ниже
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежей черники + дополнительно для подачи
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи

Клубничный джем

  • 3 ст. свежей клубники, очищенной и нарезанной (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 среднего лимона (примерно 2-3 ст. л.)

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, хала, крем-сыр, корица, лимонная цедра, клубника, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Небольшим ножиком прорежьте сбоку корку каждого ломтика хлеба, чтобы получился карман, который можно наполнить фруктовой начинкой.
  2. В небольшой миске смешайте размягчённый сливочный сыр, клубничный джем и лимонную цедру. Добавьте чернику. Положите начинку в пакет на зиплоке. Когда будете готовы начинить хлеб, срежете угол пакета и отсадите начинку.

  3. В форме для выпечки смешайте молоко, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и яйца. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Наполните каждый ломтик хлеба примерно 2 ст. л. начинки. Начинённые ломтики замочите в молочно-яичной смеси примерно на 10 секунд с каждой стороны.
  4. Затем переложите их в сковороду и обжарьте по нескольку штук за раз до золотисто-коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Если готовите большую партию, переложите готовые французские тосты на противень и держите в духовке при температуре 90°С, пока жарите остальные тосты. Повторите то же самое с оставшимися французскими тостами. Подавайте тёплыми с ягодами, сахарной пудрой и кленовым сиропом.

    Клубничный джем:

    В кастрюле смешайте клубнику, сахар и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока ягоды не выпустят сок и не загустеют, 5-10 минут.
  5. Наполните большую миску льдом и небольшим количеством воды. Возьмите меньшую миску, которая поместится внутри большой миски со льдом. Как только джем будет готов, переложите его в меньшую миску и поставьте в ледяную ванну для охлаждения. Остывший джем должен стать гелеобразным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования