Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Французские тосты не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте этот пикантный вариант от Бобби Флея, который он приготовил к воскресному бранчу. В этих тостах много горчичной зелени, ароматного копчёного бекона и, конечно же, тающего сыра. При желании эти тосты можно подать как закуску к пиву.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 991, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 33 г., белки 43 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 338 мг., натрий 1165 мг., сахар 13 г.
Калории 991, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 33 г., белки 43 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 338 мг., натрий 1165 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. крем-фреш
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Несколько капель острого соуса
- 6 ломтиков копчёного бекона
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 450 гр. листовой горчицы, стебли срежьте листья крупно порубите
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. сливок 10%
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 8 ломтиков хлеба на закваске толщиной 1 см.
- 8 ломтиков грюйера или швейцарского сыра
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр швейцарский, сыр пармезан, крем-фреш, яйца, горчичные листья, бекон копченый, соус острый, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске крем-фреш, горчицу и острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
- Поставьте среднюю чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем разрежьте каждый ломтик на три части.
- Добавьте красный лук в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 1-2 минуты. Добавьте зелень, посолите, поперчите и готовьте, пока она не начнёт увядать, 2-3 минуты. Добавьте уксус, а затем переложите зелень в миску.
- В форме для выпечки смешайте яйца, яичный желток и сливки. Добавьте пармезан, немного соли и чёрного перца; перемешайте.
- Намажьте ломтики хлеба небольшим количеством сметанной смеси, а сверху положите ломтик грюйера. Сверху на половину ломтиков положите 3-4 кусочка бекона и небольшую горку зелени. Переверните оставшиеся ломтики сыром вниз на зелень и прижмите, чтобы получились сэндвичи.
- Замочите по два сэндвича в яичной смеси с обеих сторон, пока они не пропитаются, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и 1 ст. л. сливочного масла (если у вас достаточно большая сковорода, чтобы жарить все четыре сэндвича одновременно, добавьте всё масло сразу). Добавьте в сковороду два сэндвича, убавьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, и отрегулируйте огонь, чтобы тосты не подгорели. Повторите то же самое с оставшимся маслом и сэндвичами.
- Разрежьте французские тосты по диагонали пополам и подавайте горячими.
Категории:
Похожие рецепты