Сальтимбокка со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 583, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1330 мг., сахар 0 г.
Калории 583, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1330 мг., сахар 0 г.
Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной корейки без косточки. Сковороду после жарки не мойте, а приготовьте на оставшихся вкусных соках лёгкий соус к сальтимбокке. Подавайте с припущенным шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) весом 200-220 гр., толщиной примерно 2 см.
- 4 больших листка шалфея
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 450 гр. мелкого шпината
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный, или 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, посолите и поперчите свинину.
- Положите на каждую котлету по листку шалфея, затем заверните в 2 ломтика прошутто. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты шалфеем вниз и жарьте, перевернув один раз, пока прошутто не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на противень (сковороду отложите) и запекайте, пока термометр, вставленный сбоку в центр котлеты, не покажет 63°С, примерно 8 минут.
- Выложите на каждую котлету по ломтику проволоне; поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 1-2 минуты.
- Тем временем положите шпинат в миску для микроволновой печи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь, на 3 минуты, пока шпинат не завянет; слейте воду. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите.
- Нагрейте ту же сковороду на среднем огне; добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока он не выпарится наполовину. Добавьте оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите свинину по тарелкам, полейте соусом из сковороды. Подавайте со шпинатом и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты