Сальтимбокка со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Сальтимбокка со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 583, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1330 мг., сахар 0 г.


Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной корейки без косточки. Сковороду после жарки не мойте, а приготовьте на оставшихся вкусных соках лёгкий соус к сальтимбокке. Подавайте с припущенным шпинатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) весом 200-220 гр., толщиной примерно 2 см.
  • 4 больших листка шалфея
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 450 гр. мелкого шпината
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный, или 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, посолите и поперчите свинину.
  2. Положите на каждую котлету по листку шалфея, затем заверните в 2 ломтика прошутто. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты шалфеем вниз и жарьте, перевернув один раз, пока прошутто не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на противень (сковороду отложите) и запекайте, пока термометр, вставленный сбоку в центр котлеты, не покажет 63°С, примерно 8 минут.

  3. Выложите на каждую котлету по ломтику проволоне; поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 1-2 минуты.
  4. Тем временем положите шпинат в миску для микроволновой печи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь, на 3 минуты, пока шпинат не завянет; слейте воду. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите.
  5. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне; добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока он не выпарится наполовину. Добавьте оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите свинину по тарелкам, полейте соусом из сковороды. Подавайте со шпинатом и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования