Натуральные свиные котлеты в грибном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 362, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 361 мг., сахар 0 г.
Калории 362, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 361 мг., сахар 0 г.
Жареные натуральные свиные котлеты на косточках подаются под нежным соусом из шампиньонов со сметаной и зеленью, который превосходно подчёркивает вкус мяса. Если предпочитаете более интенсивный грибной аромат, используйте коричневые шампиньоны (кремини или королевские). На гарнир подайте ломтик кукурузного хлеба, и получится блюдо в стиле американского Юга.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 1 см. на косточках (примерно 1 кг.), жир срежьте
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 340 гр. белых или коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 пучок зелёного лука, белую часть тонко нарежьте, зелёную нарежьте кусками по 5 см.
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 3/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, грибы шампиньоны, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите свинину, посыпьте все куски 1,5 ст. л. муки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте по 2 котлеты до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, добавив ещё 0,5 ст. л. оливкового масла перед второй партией. Переложите котлеты на тарелку и держите в тепле.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся 0,5 ст. л. оливкового масла; добавьте грибы, чеснок, белую часть зелёного лука и щепотку соли и жарьте, не мешая, пока грибы не начнут зажариваться, примерно 3 минуты. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. л. муки и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё 3 минуты. Добавьте куриный бульон и сметану, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, ещё 1 минуту.
- Разложите свиные котлеты по тарелкам. Добавьте в соус выделившиеся из свинины соки, посыпьте зелёным луком и петрушкой. Посолите, поперчите, полейте соусом свинину. Подавайте с кукурузным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты