Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 762 мг., сахар 2 г.


Чтобы котлеты из свиной корейки получились сочными и нежными внутри, обжарьте их до корочки на сковороде, а затем запеките в духовке так, чтобы мясо внутри всё ещё оставалось розоватым. Пока котлеты будут отдыхать, серединка дойдёт до готовности и при этом не пересушится. Выложите на свинину грибы в горячем сметанном соусе со свежей петрушкой, дополните гарниром из зелёной фасоли и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) толщиной примерно 2,5 см. (общий вес примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. смеси нарезанных грибов
  • Половина красного лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ст. бренди или белого вина
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Отваренная на пару зелёная фасоль, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, лук красный, грибы, вино белое, бренди, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В средней сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности, но, чтобы мясо всё ещё было розоватым внутри, примерно 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте бренди и деревянной ложкой соскоблите все прилипшие ко дну кусочки. Верните на огонь и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и готовьте до готовности, ещё 2 минуты. Снимите с огня, добавьте сметану и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования