Свиные котлеты с варениками и яблоками в томатной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты с варениками и яблоками в томатной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 549 мг., сахар 17 г.


Натуральные котлеты из свиной корейки (без костей) обжариваются на сковороде до корочки, а затем тушатся в лёгкой томатной глазури с яблоками, луком-шалотом и варениками с сыром и картофелем. Такой необычный способ приготовления покупных вареников непременно понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, жир обрежьте (по 110-140 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 яблока Гала, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 лука шалота, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 20 замороженных мини-вареников с сыром и картофелем
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и паприкой. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте свинину и жарьте, пока котлеты не подрумянятся, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.

  3. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду. Жарьте, помешивая, пока они слегка не потемнеют, примерно 3 минуты. Сдвиньте яблоки и лук-шалот на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Жарьте томатную пасту, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 1 минуту. Добавьте уксус, мёд и тимьян, затем добавьте 1 ст. кипятка из кастрюли. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет, 8-10 минут. При необходимости добавьте ещё немного воды.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю с кипящей водой вареники и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Шумовкой переложите в сковороду; добавьте туда же свиные котлеты. Нарежьте ставшуюся 1 ст. л. сливочного масла небольшими кусочками и добавьте в соус. Готовьте, помешивая, пока вареники не покроются соусом, а свинина не будет прожарена, примерно 2 минуты. Разложите по тарелкам. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования