Чиа-джем


Голосов: 2

Как приготовить - Чиа-джем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 40 мг., сахар 21 г.


Домашний чиа-джем – это вкусная и полезная альтернатива покупным джемам. Он готовится из свежих ягод и варится всего 5 минут, что позволяет сохранить максимум пользы. А в качестве подсластителя используется не менее полезный мёд. Добавьте в готовый джем семена чиа и дайте настояться, чтобы они разбухли и стали желеобразными. С этим рецептом вы сможете хоть каждый день готовить свежий джем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники, очищенной
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. семян чиа
  • Тост, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чиа семена, тосты, клубника, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите клубнику, чернику, малину и мёд в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите ягоды, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Протрите ягоды над миской и выбросьте твердые остатки. Добавьте семена чиа и отложите в сторону на 10 минут. Намажьте джем с чиа на свой утренний тост.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования