Пудинг с семенами чиа и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 14 г.
Калории 215, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 14 г.
Этот пудинг не требует варки, содержит мало калорий и много клетчатки. Можно готовить либо с миндальным молоком, либо с кокосовым молоком – будет одинаково вкусно, просто помните, что в кокосовом молоке немного больше калорий и жира. Замочите семена на ночь, а утром у вас будет густой нежный пудинг. Украсьте его кусочками манго и кокосовыми хлопьями для тропической нотки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. несладкого миндального молока или несладкого напитка из кокосового молока
- 3 ст. л. светлого нектара из агавы
- 0,5 ст. семян чиа
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 небольшое спелое манго, нарезанное кусочками
- 1 ст. поджаренных кокосовых хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чиа семена, манго, кокосовые хлопья, миндальное молоко, корица, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, нектар из агавы, семена чиа и корицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, перемешав один раз, чтобы разрыхлить пудинг, примерно через 3 часа. Разложите пудинг по креманкам и украсьте кусочками манго и кокосовыми хлопьями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты