Пудинг с семенами чиа и манго


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг с семенами чиа и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 14 г.


Этот пудинг не требует варки, содержит мало калорий и много клетчатки. Можно готовить либо с миндальным молоком, либо с кокосовым молоком – будет одинаково вкусно, просто помните, что в кокосовом молоке немного больше калорий и жира. Замочите семена на ночь, а утром у вас будет густой нежный пудинг. Украсьте его кусочками манго и кокосовыми хлопьями для тропической нотки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. несладкого миндального молока или несладкого напитка из кокосового молока
  • 3 ст. л. светлого нектара из агавы
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 небольшое спелое манго, нарезанное кусочками
  • 1 ст. поджаренных кокосовых хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, нектар из агавы, семена чиа и корицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, перемешав один раз, чтобы разрыхлить пудинг, примерно через 3 часа. Разложите пудинг по креманкам и украсьте кусочками манго и кокосовыми хлопьями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования