Чикагский хот-дог


Голосов: 1

Как приготовить - Чикагский хот-дог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 783 мг., сахар 10 г.


Не нужно ехать в Чикаго, чтобы насладиться их фирменным хот-догом, сдобренным классическими добавками. Сосиску для чикагского хот-дога обычно варят в воде, но в этом рецепте предлагается отварить её в пароварке. Так сосиска станет ещё вкуснее, а булочка, прогретая на пару, будет особенно мягкой. Традиционные добавки к чикагскому хот-догу включают жёлтую горчицу, солёный огурец, помидор, лук, мелкие маринованные перчики чили и чикагский неоново-зелёный релиш, который при желании можно заменить обычным. Всё это на булочке с маком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 говяжьи сосиски
  • 4 булочки для хот-догов с маком
  • Жёлтая горчица
  • 1 солёный огурец, разрезанный продольно на 4 части
  • 1 средний помидор, разрезанный на 8 долек
  • Чикагский релиш
  • Половина белого сладкого лука, нарезанная очень мелкими кубиками
  • 8 мелких маринованных перцев чили
  • Сельдерейная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю с корзиной для варки на пару 3-5 см. воды. Накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Добавьте сосиски в корзину пароварки, накройте крышкой и варите, пока они не прогреются, примерно 5 минут. Добавьте булочки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте булочки на пару, пока они не станут тёплыми, около 1 минуты.
  2. Выньте булочки из кастрюли и сбрызните каждую внутри горчицей. Сверху выложите по сосиске, затем положите по одному ломтику маринованного огурца с одной стороны сосиски и по 2 ломтика помидора с другой стороны.

  3. Сверху добавьте еще горчицы и релиш, посыпьте луком и добавьте перчики. Посыпьте сельдерейной солью.

    Примечание

    Если не сможете найти булочки с маком, используйте обычные булочки и посыпьте хот-дог в конце маком.

    Если не сможете найти чикагский релиш, замените его обычным сладким релишем из маринованных огурцов.

    Можно взять любые маринованные перцы чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования