Курица адобо


Голосов: 1

Как приготовить - Курица адобо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 51 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 245 мг., натрий 1162 мг., сахар 5 г.


Это невероятно простое филиппинское блюдо можно приготовить накануне вечером. Курица сначала маринуется в смеси специй с соевым соусом коричневым сахаром, а затем тушится в казане в этом же маринаде. Когда она станет нежной, быстро обжарьте её в духовке в режиме гриля. Подавайте с рисом, полив соусом из кастрюли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 8 куриных голеней (всего 1-1,2 кг.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Отваренный рис, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, яблочный уксус, рис, лавровый лист, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте уксус, соевый соус, сахар, перец горошком, красный перец, чеснок, лавровый лист и 0,5 ст. воды в большом пластиковом пакете на зиплоке. Закройте и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты и растворить сахар.
  2. Откройте пакет, добавьте курицу и снова закройте; встряхните, чтобы распределить маринад по курице. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  3. Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  4. Вылейте всё из пакета в большой казан или кастрюлю и разложите курицу в один слой. Доведите до кипения на сильном огне; накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, время от времени поворачивая ножки, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С в самой глубокой части ножки, 25-30 минут. Снимите крышку и переложите курицу на подготовленный противень.
  5. Увеличьте огонь и доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения. Варите, пока она не выпарится и не станет чуть более жидкой, чем кленовый сироп, 7-9 минут. Процедите соус и выбросьте твёрдые остатки.
  6. Тем временем пожарьте курицу в духовке в режиме гриля, пока она не подрумянится местами, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в неглубокую миску и полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования