Курица адобо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 51 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 245 мг., натрий 1162 мг., сахар 5 г.
Калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 51 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 245 мг., натрий 1162 мг., сахар 5 г.
Это невероятно простое филиппинское блюдо можно приготовить накануне вечером. Курица сначала маринуется в смеси специй с соевым соусом коричневым сахаром, а затем тушится в казане в этом же маринаде. Когда она станет нежной, быстро обжарьте её в духовке в режиме гриля. Подавайте с рисом, полив соусом из кастрюли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 лавровых листа
- 8 куриных голеней (всего 1-1,2 кг.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Отваренный рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, яблочный уксус, рис, лавровый лист, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте уксус, соевый соус, сахар, перец горошком, красный перец, чеснок, лавровый лист и 0,5 ст. воды в большом пластиковом пакете на зиплоке. Закройте и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты и растворить сахар.
- Откройте пакет, добавьте курицу и снова закройте; встряхните, чтобы распределить маринад по курице. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Вылейте всё из пакета в большой казан или кастрюлю и разложите курицу в один слой. Доведите до кипения на сильном огне; накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, время от времени поворачивая ножки, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С в самой глубокой части ножки, 25-30 минут. Снимите крышку и переложите курицу на подготовленный противень.
- Увеличьте огонь и доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения. Варите, пока она не выпарится и не станет чуть более жидкой, чем кленовый сироп, 7-9 минут. Процедите соус и выбросьте твёрдые остатки.
- Тем временем пожарьте курицу в духовке в режиме гриля, пока она не подрумянится местами, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в неглубокую миску и полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты