Русский борщ
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Русский борщ - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Представим себе, что мы хотим поговорить о русских блюдах. Какое сразу же первым приходит на ум? Конечно, русский борщ. Это блюдо традиционной русской кухни знают во всем мире. Его изготавливают из свеклы и других овощей и подают в домах и ресторанах не только России, но и многих стран Восточной и Центральной Европы. Впрочем, на роль создателей борща всегда претендовали украинцы.
Свекла является главным ингредиентом этого блюда. Она содержит много питательных веществ, таких как железо, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество витаминов, среди которых самыми главными являются фолиевая кислота и витамин B.
Хотя борщ содержит свеклу и вроде бы готовится всегда по одному и тому же рецепту, всегда он получается разным. Это все потому, что рецептов его приготовления существует великое множество. Ну, по крайней мере, не менее 12-ти. Один из вариантов приготовления борща описывается великим классиком Чеховым в его рассказе «Сирена», где секретарь компании голодных судей сидит и разглагольствует о разных вкусных блюдах, в том числе, и о борще.
Существует два варианта приготовления борща: горячий и холодный. В горячем варианте обычно присутствует мясо – говядина или свинина. Горячий борщ подают со сметаной. Холодный борщ представляет собой абсолютно вегетарианский вариант. Вместо мясного бульона в нем имеется только вода. Этот вариант также подают со сметаной.
В борщ кладут следующие овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок, картошку, капусту и, конечно, свеклу. Все это варится на медленном огне до того момента, пока не сварится мясо. Некоторые сырую свеклу натирают на терке. Некоторые рубят ее в кухонном комбайне. В последнем случае свекла не испачкает руки хозяйки так сильно, как в первом.
Кроме свеклы иногда добавляют уксус. Именно благодаря ему борщ имеет свой бордовый цвет, который не исчезает после окончания процесса варки. По одним рецептам уксус следует добавлять в борщ сразу же после свеклы, по другим – гораздо позже.
После того, как все овощи положены в борщ, его надо варить всего 20-25 мин. В конце варки, как и все супы, борщ надо посолить. Быстрота приготовления позволяет готовить его хоть каждый день. При подаче на стол не забудьте добавить в тарелку ложку сметаны и веточку укропа. В России борщ обычно едят с ржаным хлебом.
Рецепт Красного борща из говядины
Категории:
Похожие рецепты