Сэндвич «Чизстейк» с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Чизстейк» с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 46 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 166 мг., натрий 1248 мг., сахар 0 г.


Классический сэндвич «Чизстейк» - это много сочной говядины внутри большой булочки с луком и сладким перцем под плотным слоем расплавленного сыра. В этом рецепте вместо стейка используются запечённые куриные бёдра. Тёмное мясо бёдер сложно пересушить, и оно остаётся сочным и нежным – отличная замена для вкусного сэндвича!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. маринованных острых или сладких перцев черри, тонко нарезанных
  • 4 мягкие булочки хоги, разрезанные сбоку
  • 6 ломтиков американского сыра (примерно 120 гр.), разрезанных пополам
  • Острый соус и/или кетчуп (по желанию)
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец чили, сыр американский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Смешайте на противне курицу, 1 ст. л. оливкового масла, паприку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; выложите в один слой на противень. Запекайте до готовности, 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску, снимите фольгу и отложите противень.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и чёрного перца по вкусу и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте маринованный перец. Смажьте внутреннюю сторону булочек оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; выложите их срезами вверх на противень и поджарьте в духовке, 2 минуты.

  3. Тонко нарежьте курицу и разложите по булочкам. Сверху равномерно выложите луковую смесь и сыр. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 2 минуты. Полейте острым соусом и/или кетчупом и подавайте с палочками моркови и сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования