Сэндвич «Чизстейк» с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Классический сэндвич «Чизстейк» - это много сочной говядины внутри большой булочки с луком и сладким перцем под плотным слоем расплавленного сыра. В этом рецепте вместо стейка используются запечённые куриные бёдра. Тёмное мясо бёдер сложно пересушить, и оно остаётся сочным и нежным – отличная замена для вкусного сэндвича!

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 46 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 166 мг., натрий 1248 мг., сахар 0 г.
Калории 625, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 46 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 166 мг., натрий 1248 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. маринованных острых или сладких перцев черри, тонко нарезанных
- 4 мягкие булочки хоги, разрезанные сбоку
- 6 ломтиков американского сыра (примерно 120 гр.), разрезанных пополам
- Острый соус и/или кетчуп (по желанию)
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец чили, сыр американский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Смешайте на противне курицу, 1 ст. л. оливкового масла, паприку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; выложите в один слой на противень. Запекайте до готовности, 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску, снимите фольгу и отложите противень.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и чёрного перца по вкусу и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте маринованный перец. Смажьте внутреннюю сторону булочек оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; выложите их срезами вверх на противень и поджарьте в духовке, 2 минуты.
- Тонко нарежьте курицу и разложите по булочкам. Сверху равномерно выложите луковую смесь и сыр. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 2 минуты. Полейте острым соусом и/или кетчупом и подавайте с палочками моркови и сельдерея.
Категории:
Похожие рецепты