Куриные голени «пармезан»


Голосов: 5

Как приготовить - Куриные голени «пармезан»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 105 мг., натрий 1154 мг., сахар 9 г.


В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в духовке, затем поливаются соусом маринара, посыпаются пармезаном и моцареллой и снова запекаются, пока сыр не расплавится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.) с кожей, комнатной температуры
  • 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 5 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1,5 ст. покупного соуса маринара, подогретого, дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самый нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите куриные голени в большую миску и перемешайте 1 ст. л. воды. Положите голени в пакет с панировочными сухарями и хорошо встряхните, чтобы покрыть, плотно вдавливая панировочные сухари в курицу. Выложите ножки по кругу на блюде для пирога диаметром 22 см. так, чтобы кончики были обращены наружу (они могут лежать на краю блюда). Запекайте, пока панировочные сухари не станут тёмно-золотистыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С (термометр не должен касаться кости), 30-35 минут.

  3. Равномерно распределите соус по куриным голеням. Сверху посыпьте пармезаном и положите по ломтику моцареллы на каждую голень. Верните ножки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования