Заготовка: Куриные бёдра в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.
Калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.
Идея готовить заранее, чтобы иметь под рукой готовый ужин или обед на всю неделю, великолепна, если вы не против есть одно и то же снова и снова. Но есть вариант получше: вы запекаете куриные бёдра, убираете их в холодильник, а затем из них готовите самые разнообразные быстрые блюда, например, рис по-испански, салат из абрикосовой курицы, курицу с карри и многое другое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, винный уксус, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, чесноком, итальянской приправой, измельчённым красным перцем, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, чтобы равномерно покрыть.
- Положите курицу на противень с бортиками и запекайте до золотистой корочки и внутренней температуре мяса в самой толстой части бедра 74°С на термометре для мяса, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте бёдрышки целыми кусками или нарезанными полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.
- Варианты подачи:
Острая курица с мёдом и горчицей
Смешайте курицу с покупной острой медовой горчицей и подавайте с хрустящим картофелем и обжаренным шпинатом.
Курица с карри
Подавайте с чечевицей карри, печёной морковью и йогуртовым соусом.
Рис по-испански
Подавайте с рисом с копчёной паприкой, зелёным горошком и жареным луком.
Абрикосовая курица
Смажьте горячую курицу абрикосовым джемом и подавайте с салатом из капусты и яблок.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты