Запеканка из макарон для любителей мяса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 766, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 87 мг., натрий 1175 мг., сахар 10 г.
Калории 766, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 87 мг., натрий 1175 мг., сахар 10 г.
Эта запеканка из макарон в домашнем томатном соусе маринара буквально наполнена мясом и мясными деликатесами: ароматной итальянской колбасой, пикантной пепперони, кусочками ветчины и копчёного бекона. Любители мяса будут в восторге!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров, раздавите руками
- 4 большие свежие веточки базилика
- 2 ст. итальянских колбасок
- 450 гр. ригатони
- 0,5 ст. ветчины нарезанной кубиками
- 1/4 ст. пепперони, нарезанной кусочками
- 1/4 ст. нарезанного жареного бекона
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, фарш колбасный, колбаса пепперони, бекон, ветчина, сыр пармезан, соус томатный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите базилик, посолите и поперчите соус по вкусу.
- Пока варится соус, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут. Переложите колбасу шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Переложите в большую миску.
- Отварите ригатони в кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
- Добавьте в миску томатный соус, ветчину, пепперони, бекон, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке постоять примерно 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты